Samsung Galaxy A7 2016 Spesifikasi dan Harga Indonesia

Samsung Galaxy A7 2016 Spesifikasi – Hallo pembaca duniacell.com, kali ini redaksi kami akan mereview samsung galaxy A7 2016 yang tidak lain dan tidak bukan merupakan produk pabrikan terbaru dari vendor smartphone asal negeri gingseng tersebut. Sepertinya pihak samsung mengincar pasar segmen menengah keatas karena samsung galaxy a7 ini dibanderol dengan harga yang terbilang tidak murah.Para pembaca pasti dapat menerawang spesifikasi tinggi yang disematkan pada smartphone tersebut mengingat harganya yang dibanderol diatas 3 jutaan. Smartphone seri A keluaran samsung memang terkenal dengan spesifikasi yang terbilang cukup mempuni dan harga yang menurut redaksi kami agak kemahalan karna apabila kita melihat produk kompetitor, sudah banyak sekali smartphone sekelasnya yang hadir dengan dukungan spesifikasi mampuni serta dibanderol dengan harga yang jauh lebih murah.

########

Sepertinya samsung menjual kualitas karena smartphone yang redaksi kami bilang diatas kebanyakan pabrikan china yang kurang baik kualitasnya atau apa memang kekuatan brand di Indonesia ini terbilang penting makannya samsung pede-pede aja jual smartphone mahal karena brand nya sudah termasuk yang wahid di negeri tercinta ini. just my opinion..

Spesifikasi Samsung Galaxy A7 2016

samsung-galaxy-a7-2016

samsung-galaxy-a7-2016

Samsung galaxy A7 2016 merupakan produk terbaru dari samsung yang rilis belum lama ini, seperti apa spesifikasinya? agar tidak penasaran mari simak tabel dibawah ini yang mengulasi spesifikasi samsung galaxy a7 2016.

Spesifikasi Samsung Galaxy A7 2016

Jenis Kartu Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Ukuran 151.5 x 74.1 x 7.3 mm
Berat 172 gram
Akses Internet HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat6 300/50 Mbps
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors, 5.5 inches, 1080 x 1920 pixels dengan pelindung layar gorilla glass 4
Detail – Multitouch
– Frame Metal
– Cover Belakang Kaca
– Fingerprint SensorSensor : accelerometer, proximity, compass
Memori Internal 16GB, Eksternal microSD, up to 128 GB
Ram 3 GB
OS Android OS, v5.1 (Lollipop)
Processor Chipset Exynos 7 Octa 7580, Octa-core 1.6 Ghz dengan GPU Mali-T720MP2
Konektivitas Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot, Bluetooth v4.1, microUSB v2.0, A-GPS, GLONASS/ BDS
Kamera Belakang 13 MP, 4128 x 3096 pixels, optical image stabilization, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
Kamera Depan 5 MP, 1080p
Baterai  

Non-removable Li-Ion 3300 mAh

 

Nggak banyak yang bisa di kritik dari smartphone ini karena memang spesifikasinya yang “TOP BGT”. Mungkin satu-satunya yang nyebelin, samsung galaxy A7 2016 harga nya mahal, hampir lima jutaan. Tapi sebanding sih sama spesifikasi yang didapet.

Review Samsung Galaxy A7 2016 Indonesia

Apabila anda tertarik untuk membawa pulang smartphone ini, anda akan mendapati satu buah smartphone, buku manual. charger, kabel data dan earphone setelah membuka kotak samsung galaxy a7 2016 tersebut. Hal yang redaksi kami suka ialah pihak samsung masih memberikan earphone mengingat banyak vendor pesaing yang tidak melengkapi produk pabrikannya dengan aksesoris tersebut.

samsung-galaxy-a7

Kotak samsung galaxy a7

Hal yang menjadi perhatian ketika pertama kali membuka kotak samsung galaxy a7 2016 ialah desain smartphone tersebut yang dilengkapi dengan frame metal dan cover kaca pada bagian depan dan belakangnya. Satu kemajuan yang redaksi kami lihat dari samsung karena saat ini kebanyakan telah melengkapi smartphone flagship-nya dengan balutan body berbahan metal sehingga meninggalkan kesan murahan, murahan dan murahan lagi.

Pada bagian layar, disini anda akan mendapatkan pengalaman luar biasa berkat hadirnya panel bertekologi super Amoled yang memiliki banyak kelebihan pada putaran kontras dan ketajaman warna sehingga kualitas warna yang dihasilkan kian membaik. Semua itu ditunjang dengan layar beresolusi Full HD selebar 5.5 inchi yang menurut redaksi kami agak kegedean sehingga membutuhkan dua tangan saat mengoprasikannya bagi anda yang berjari mungil. Dengan ukuran tersebut juga, smartphone ini terbilang kebesaran apabila dimasukan kedalam saku celana anda.

Bagi anda yang punya pengalaman buruk dengan pelindung layar gorilla glass karena terjatuh dan pecah seperti yang redaksi kami dapati pada salah satu merk smartphone pabrikan kompetitor, samsung galaxy A7 tampil pede dengan balutan pelindung layar gorilla glass 4 yang di klaim merupakan pelindung layar terbaik generasi ini. Pada tombol home dibagian bawah layar juga dilengkapi dengan sensor sidik jari yang menawarkan keamanan ekstra dari istri yang coba melihat sms simpanan anda.

Untuk urusan multitasking, anda akan dimanjakan dengan chipset Exynos octa core 1.6 Ghz yang dikolaborasikan dengan kapasitas RAM sebesar 3 GB. Untuk urusan multimedia sudah tersedia pengolah grafis Mali-T720MP2. Melihat spesifikasi diatas, smartphone ini dapat menjadi rekomendasi untuk menjalankan kegitan yang membutuhkan tingkat grafis tinggi seperti bermain game dan sebagainya.

Kamera Samsung Galaxy A7 2016

Bagi anda pecinta fotografi, samsung galaxy a7 2016 dapat menjadi rekomendasi karena smartphone ini dilengkapi dengan kamera beresolusi 13 Mp full HD 4128 x 3096 pixels yang kualitas gambarnya tidak dapat diragukan lagi. Berikut hasil kamera samsung galaxy A7 2016:

hasil-kamera-samsung-galaxy-a7-2016

Perbandingan hasil kamera iphone dengan samsung

Bisa dilihat melalui gambar diatas, terlihat sedikit perbandingan antara hasil kamera apple iphone 6s dan samsung galaxy A7 2016 walaupun keduanya menurut redaksi kami sama-sama mendapat hasil yang bagus. Masih kurang puas? nih gambar lainnya.

hasil-gambar-samsung-galaxy-a7-2016

Detail gambarnya terjaga

Bisa dikatakan detail gambar kamera samsung galaxy A7 2016 ini terjaga banget, Kedalaman bidang dan fokusnya juga juara. Gimana pendapat kalian?

Harga Samsung Galaxy A7 2016

Ngomongin harga samsung galaxy A7 2016 ialah salah satu topik yang membosankan karena seperti yang kita tahu produk pabrikan samsung untuk A series rata-rata dibanderol dengan harga yang terbilang tinggi. Untuk samsung galaxy A7 2016 harga ialah:

Harga Samsung Galaxy A7 2016

Harga Galaxy A7 2016 Baru Harga Galaxy A7 2016 Bekas
Rp 5.999.000

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A7 2016

Setelah melihat review diatas tentunya redaksi kami akan tarik kesimpulan mengenai kelebihan dan kekurangan galaxy a7 2016. Lihat ulasannya melalui tabel dibawah ini.

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A7 2016

Kelebihan Kekurangan
  • Desain premium
  • Super amoled dan gorilla glass 3
  • 4G LTE
  • Kamera mempuni
  • Fingerprint
  • Kapasitas baterai besar
  • Rekam video HD
  • RAM besar
  • Fast charging
  • Harga mahal
  • memori internal hanya 16 Gb

Demikian ulasan mengenai samsung galaxy A7 2016 yang telah redaksi kami paparkan guna menjadi pertimbangan membeli anda dirumah. Perlu diketahui, semua review diatas ialah murni opini kami, redaksi kami tidak terafilias oleh pihak manapun dalam pembuatan artikel ini. Apabila anda suka dengan artikel ini, jangan sungkan untuk mengeklik tombol like, komen serta share. Terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *