Membuka Pola Android Yang Lupa

Membuka Pola Android biasanya di gunakan untuk mengamankan file pribadi yang tersimpan di dalam smartphone anda dari gangguan orang – orang yang suka kepo. Menggunakan pola sangat efektif karena hanya user yang tau bentuk pola lah yang dapat mengakses smartphone tersebut.

########

pola android

Membuka Pola Android Yang Lupa


Membuat pola android sebenarnya mudah, cukup menghubungkan paling sedikit tiga titik dan handphone anda akan terenkripsi. Tapi bagi sebagian orang, Kombinasi tiga titik terlalu mudah untuk diketahui dan di tebak. makanya tidak sedikit orang yang membuat pola rumit seperti gambar diatas.

Saking rumitnya dan banyak kombinasi titik yang di hubungkan, tidak jarang si pembuat pun lupa gambaran pola yang sudah di buatnya sendiri. jika handphone terkunci dengan pola, bisa di bilang handphone tersebut bak mati suri karena tidak dapat di fungsikan sebagai mana mestinya, hanya dapat menggunakan emergency call saja.

Membuka Pola Android Yang Lupa

Android yang terkunci dengan pola dapat di buka dengan cara berikut ini

  • Pertama, Lakukanlah Recovery dengan akun google anda (Akun Playstore). Cara ini terbilang aman karena hanya dengan cara ini lah handphone dapat terbuka tanpa harus kehilangan file – file penting seperti aplikasi dan lain sebagainya.
  • Cara membuka pola menggunakan Recovery akun google hanya dengan menekan tombol forgot pattern yang muncul ketika anda salah memasukan kombinasi berkali kali, lalu masukan email dan password akun google anda

Pola android lupaNote : Jika anda lupa atau bahkan tidak tahu email dan password akun google anda (Kebangetan). gunakan cara ini

  • Cara Kedua Hardreset Android, Sama seperti cara diatas, fungsi reset android dapat dijadikan alternatif dikala anda lupa kombinasi email dan kata sandi google untuk membuka pola. hanya saja menggunakan cara ini dapat menghilangkan seluruh data dalam handphone anda. baik itu gambar, lagu, vidio dan lain – lain
  • Hardreset biasanya sudah di tanamkan di semua smartphone android. Caranya cukup dengan menekan tombol Power + Home + Volume Up secara bersamaan seperi gambar berikut ini

Membuka kunci pola android yang lupaItulah cara Membuka Kunci Pola Android Yang Lupa, Guna meminimalisir terjadinya kehilangan data, gunakan lah cara pertama yaitu membuka kunci pola android menggunakan Akun google anda.

102 Comments
  1. 2 years ago
    Ajik

    Bro punya saya MITO T77 sudah pake cara yang kedua, tapi tetep engga bisa di buka gimana ya caranya?

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Untuk semua smartphone bersistem operasi Android cara melakukan hard reset ialah dengan menekan tiga kombinasi tombol yaitu ON+OFF+Volume Down/UP secara bersamaan. Mungkin terjadi kesalahan pada saat mas ajik menekan tombol tersebut sehingga smartphone tidak mau masuk kedalam mode recovery. Untuk cara yang kedua admin telah mencoba langsung di smartphone advan dan hasilnya sempurna. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti langkah dibawah ini:

      ada baiknya anda searching di internet tenang bagaimana mereset manual smartphone ber merk mito
      yang kedua, Pastikan tangan tetap menekan ketiga tombol kombinasi diatas sampai muncul tampilan recovery pada layar smartphone..

      semoga bermanfaat, Salam Admin duniacell.com

      • 2 years ago
        STEFF

        saya punya evercoss A7S yg jg kna masalah lupa pola. waktu coba di tolong orang lain, ternyata pilihannya ada 4(empat) tp dalam bahasa mandarin. gimana ya?

        • 2 years ago
          ihsan candra

          Oke, terimakasih atas masukannya, terus pantau update terbaru dari blog kami, dengan segera kami akan mengulas cara hardreset smartphone dengan bahasa mandarin. salam admin..

      • 2 years ago
        eko

        Gan kl acer ce0682 gmn caranya ya???

        • 2 years ago
          ihsan candra

          Ikuti cara berikut:

          1. Matikan smartphone anda
          2. Lalu pencet dan tahan tombol power sampai smartphone bergetar dan menampilkan logo acer dilayar
          3. gunakan tombol vol atas/bawah untuk mencari Clean Boot:YES
          4. Gunakan tombol kamera untuk memilih

          Selamat mencoba, salam admin duniacell

    • 2 years ago
      paijo

      iya bro sama.punya gw jg . ada cara laen ga?

    • 2 years ago
      Apissyahab

      Gan gimana cara buka pola asus zenfone 4 ?

      • 2 years ago
        ihsan candra

        yang pertama, pastikan smartphone anda mati
        Tekan kombinasi “Tombol Power + Tombol Volume up” selama 3~5 detik, Lepaskan setelah icon Android muncul, untuk masuk mode Update(Droidboot).

        Jika benar, akan tampil menu recovery lalu pilih option “FACTORY RESET” (Gunakan tombol “Volume Up/ Volume Down” untuk memilih, dan tombol “Power” untuk konfirmasi).

        selesai, smartphone akan otomatis mereset sendiri

  2. 2 years ago
    jordy jr

    hp saya asus zenfone4 , saya mengulang-ngulang , tetap aja gak mau gan -_ saya lupa polanya gan

  3. 2 years ago
    Asrarudin

    Thanks Mas bro…sukses…

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Terimakasih sudah berkomentar..

      Tetap kunjungi Duniacell.com blog yang memaparkan harga dan spesifikasi smartphone terlengkap dan terupdate.

      Salam, Admin Duniacell

  4. 2 years ago
    anGgha

    ms bro hP saya sonY ei dual sim… Udah pakek cara ke 2 koq ndak bsa malah hp na mati gak mau hidp

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Pastikan anda tetap menahan bersama: Tombol Power + Volume Up Tombol sampai muncul intruksi dilayar.
      Lalu, ikuti menu dilayar untuk menjalankan hardreset pada smartphone anda.

  5. 2 years ago
    marlyne

    Pak mau tanya hp saya kan polytron udah menggunakan cara 1 tp saya nggak ada gambar home nya gimana y cara nya

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Untuk masuk kedalam mode recovery smartphone type Polytron, silahkan ikuti langkah berikut ini
      * Tekan secara bersamaan tombol
      power dan tombol volume up & down

      Terimakasih sudah berpartisipasi di blog kami.

      admin

  6. 2 years ago
    ihsan candra

    Terimakasih semua atas partisipasinya.

    Perlu diketahui, setiap smartphone memiliki kombinasi yang berbeda guna masuk kedalam mode recovery. Sebelum anda melakukan hard reset, Pastikan anda searching di internet terlebih dahulu tentang kombinasi tombol masing masing merk smartphone anda guna lancarnya proses hardreset pada smartphone anda.

    Mohon maaf apabila ada kekurangan. Tetap kunjungi duniacell.com, blog yang berisikan tentang harga dan spesifikasi smarpthone terbaru.

    salam, admin duniacell

  7. 2 years ago
    najibe

    adu gan nie sya bli hp jadul nokia E90 krna pnwarn hrga yg murah jdi sya mau ja membelinya’ e’ tk taunya mlah gk bisa buka menu’ spertinya pake pola dlm mngunci tombol’ mohon bantuanya gan

  8. 2 years ago
    Ilham

    Gan klo mito t550 gimana cara reset ulang.jika lupa kata sandi.mohon bantuanya

    • 2 years ago
      ihsan candra

      untuk masuk recovery: tekan dan tahan volume up + power

      ada pilihan tiga macam
      -recovery
      -fastboot
      -reboot

      arahkan ke recovery ( gunakan tombol volume up untuk menggeser)
      pilih recovery ( tekan dan tahan tombol volume down)
      akan muncul gambar robot ijo dengan tanda seru
      tekan tombol home( kira2 letaknya di tengah bawah touch screen)
      akan muncul menu recovery seperti biasa
      arahkan dengan volume up dan volume down, pilih ke menu wipe
      konfirmasi menggunakan option( letaknya di bawah touch screen agak kiri)
      reboot tablet

      • 2 years ago
        Aiz

        Kalo SAMSUNG young GT-S5360 gimana caranya Gan. ?

        • 2 years ago
          ihsan candra

          Tekan tombol home volume up dan power secara bersamaan. lakukan factory reset dan semua data akan hilang.

  9. 2 years ago
    Ratu

    kalo lewat google account berarti gak perlu di reset kan?

  10. 2 years ago
    Ken Kaneki Cahaya

    terima kasih buat caranya

  11. 2 years ago
    Aiz

    Kalo Samsung GT_S5360 gimana caranya gan. ?

  12. 2 years ago
    uci

    Pak kalo password lupa, account google juga lupa, ada ga cara selain hard reset biar data hape ga hilang semua tp tetap bisa masuk ? Saya dengar ada cara nya dengan di root .. bagaimana dengan hape yg blm di root apakah bisa?

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Ada, Yaitu mengingat kembali kombinasi polanya 🙂

      sayang sekali, kami belum menemukan cara yang efektif supaya data yang tersimpan pada memori telpone anda tidak hilang.

  13. 2 years ago
    Mauza Asykal

    Gan Gimananih Hp Ane Smartfren Andromax G
    Ane Dah ikutin Cara yang Ke dua Tapi Gk Mao Muncul
    Recovery mode, Ane Lupa Pola + Email + Pass Email
    Gimana Ya Gan Thx

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Untuk sdr Mauza Asykal, terdapat cara yang berbeda untuk setiap smartphone guna masuk kedalam mode recovery, Ada baiknya anda mencari cara masuk kedalam mode recovery dari berbagai sumber yang dapat anda lihat di internet khususnya untuk smartphone vendor andromax G..

      Maaf atas keterlambatan admin membalas komen ini, Mohon maaf atas ketidak nyamanannya..

      Salam admin

  14. 2 years ago
    jay

    saya gx bs.. malah ada nya screen shoot

  15. 2 years ago
    donk

    mito t80 di utak atik sama anakku trus dia lupa pola untuk membuka layar bisa dibuka dengan sensor suara trus saya mau non aktifkan kunci suara dan kunci pola tapi dia minta pola batang. gimana caranya saya bisa non aktifkan kunci2 tersebut mohon bantuannya

  16. 2 years ago
    donk

    sdh di coba cara diatas tapi nggak bisa

  17. 2 years ago
    sitinur

    Pak aku mau nanya cara memmbuka kunci pola android smarfren g2 le itu cara nya gimana ya pak ?

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Untuk ibu sitinur, Perhatikan cara ini baik – baik:
      1) pertama, matikan smartphone anda, bila perlu cabut baterai untuk memastikan smartphone anda benar-benar mati
      2)Tekan dan tahan Volume bawah dan tombol home sampai Anda melihat Android dengan segitiga merah.
      3) langkah berikutnya adalah, tekan Home tombol untuk memasukkan recovery mode.
      4) Gunakan Volume naik dan turun untuk melanjutkan pemulihan menu dan tombol terakhir ke kiri (tombol menu).
      5) Untuk mengatasi android lupa pola, Pilih penghapusan DataFactory Reset.
      6)Pilih ya pada layar berikutnya.
      7) Lalu pilih Reboot Setelah reset.

      Btw, terimakasih sudah mampir..
      salam, admin..

  18. 2 years ago
    ihsan candra

    Perhatian untuk semua user yang mengakses “cara membuka pola android yang lupa di http://www.duniacell.com mohon maaf admin tidak dapat membalas satu persatu komentar yang kalian ajukan. Untuk keterbatasan ini, saya selaku admin meminta maaf yang sebesar – besarnya.

    Perlu kalian ketahui, kedua cara diatas ialah cara yang dipercaya guna memecahkan solusi android yang lupa pola, bahkan admin sendiri telah mencoba dan berhasil..

    apabila ada yang telah mencoba dan tidak berhasil, mungkin itu termasuk kesalahan pengguna sendiri seperti menekan tombol kurang lama, dan lain – lain. Perlu diketahui, untuk masuk ke menu recovery pun pada setiap smartphone berbeda-beda. pastikan, anda mengetahui cara masuk ke menu recovery terlebih dahulu kemudian baru melakukan factory reset.

    terimakasih, mohon maaf atas ketidak nyamanan ini..

    Regards
    admin duniacell

  19. 2 years ago
    heru

    hp sya advan s35e g ad factory reset nya bagaimana lgi?

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Untuk smartphone advan, mas heru dapat melakukan factory reset dengan mengikuti langkah – langkah diatas..

      • 2 years ago
        Daryono

        Gimana kl utk membuka pola kunci hp hp SHARP SH631W yg lupa polanya bos ?

        • 2 years ago
          ihsan candra

          Terimakasih mas Daryono atas partisipasinya, Untuk membuka pola kunci smartphone sharp SH631W, ikuti langkah-langkah berikut guna masuk kedalam mode recvery terlebih dahulu.

          1. pastikan smartphone anda dalam keadaan mati
          2. pastikan baterai terisi penuh atau minimal 50%
          3. tekan dan tahan ketiga tombol berikut VOL UP + DOWN + Power
          4. Setelah itu akan muncul logo android
          5. Selanjutnya tekan tombol power sekali lagi untuk masuk ke mode recovery
          6. Terakhir, pilih wipe data/factory reset

          Thanks, semoga membantu

  20. 2 years ago
    heru

    yg ad cuman full phone test. view phone test result. item test.bt eut.ctp calibrate

  21. 2 years ago
    tari

    Kalo hape lenovo gimana gaaaan?

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Untuk pengguna smartphone lenovo, simak langkah – langkah berikut ini

      1 Matikan Lenovo a269i. Pastikan `s baterai di atas 50%.
      2 Sekarang tekan dan tahan Power dan Volume Up (+) bersama-sama.
      3 Ini akan menampilkan Recovery Mode, Fastboot Mode dan pilihan Mode Normal.
      4. Sekarang pilih opsi Recovery Mode menggunakan tombol volume logo android akan muncul.
      5. Sekarang tekan tombol power satu kali maka akan menampilkan pilihan.
      6 Pilih opsi menghapus data pengguna menggunakan tombol volume atas.
      setelah wipe dilakukan pilih restart ponsel

      • 2 years ago
        azmi

        gamn kalo lenovo tab a7 gimana

        • 2 years ago
          ihsan candra

          Coba cara ini

          1. Matikan Lenovo A706
          2. Tekan kedua tombol volume (atas dan bawah bersamaan)
          3. Tekan dan tahan tombol Power
          4. Akan tampil beberapa pilihan
          5. Gunakan tombol volume atas / bawah untuk memilih ‘Restore Factory And Wipe’
          6. Tekan tombol power
          7. Tunggu beberapa saat sampai Lenovo A706 restart

          thanks

  22. 2 years ago
    siska

    Pak klo hp asus zenfone4 lupa no pin ny cara bukanya gmna ya?mhon bantuannya..trimakasih

  23. 2 years ago
    Diya

    Intinya di google account semua deh ya kalau aplikasi smartphone android ini.

  24. 2 years ago
    narji

    kalau asus gimn ya????

  25. 2 years ago
    narji

    tapi tidak bisa tu gan!!

  26. 2 years ago
    narji

    sorry gak pernah macam tu sis

  27. 2 years ago
    si robot ijo

    serem ah kalo harus hardreset. untungnya saya inget password google accountnya haha ternyata gampang. ambis ini gamau pake pattern lock lagi ah takut lupa lagi

  28. 2 years ago
    Adzzy

    Lw gk ad tombol menu a gmna gan

  29. 2 years ago
    Adzzy

    Tmbol menu a sentuh smua gan gmna

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Jika tombol menu tidak ada, silahkan tekan kombinasi tombol power dengan volume UP + secara bersamaan. pastikan ponsel dalam keadaan mati..

      salam, admin..

  30. 2 years ago
    wandhy

    Kalau hp sunberry cranya gmna gan?? ANe kagak ngerti, smunya pke tlisan cina

  31. 2 years ago
    M ILHAM

    PAK,bagai,ama cara membuka hape lenovo A328? saya lupaa_<

    • 2 years ago
      ihsan candra

      ikuti langkah berikut ini:

      1. Matikan ponsel anda
      2. Tekan tombol kombinasi Volume Down + tombol utama + power
      3. tahan sampai muncul menu recovery
      4. Pilih wipe data/factory reset

      Note : data yang tesimpan didalam memorry internal smartphone anda akan terhapus

      salam admin duniacell

  32. 2 years ago
    Rio pratama

    Gan hp saya samsung s4 saya dh coba cara kedua tpi gx bisa gmn yh gan ada solusi lain gx

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Hard reset samsung galaxy S4, simak langkah ini baik-baik..

      1. Pastikan ponsel anda dalam keadaan mati
      2. tekan kombinasi power UP + tombol utama + power ON
      3. tahan, sampai muncul menu recovery android

      Note: pastikan ponsel dalam keadaan benar-benar mati, jika gagal, ulangi langkah tersebut.

      salam, admin duniacell

  33. 2 years ago
    Eka

    Kalo buat asus zenfone 5 gimana ya?

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Terimakasih sudah berkomentar, untuk melakukan hardreset perangkat asus zenfone 5 silahkan simak langkah dibawah ini:

      NOTE : Semua data meliputi pengaturan, aplikasi yang tersimpat didalam memori internal akan terhapus.

      1. Matikan smartphone anda
      2. Pastikan ponsel dalam keadaan mati, tekan tombol kombinasi volume up + tombol power selama 3- 5 detik
      3. jika dilakukan dengan benar, maka akan muncul menu recovery
      4. Pilih factorry reset / Reset pabrik

      Salam admin..

  34. 2 years ago
    andisa

    Terima kasih gan membantu hp lenovo saya yang terkunci, sayang harus hardreset karena koneksi ketika terlock tidak aktif sehingga tidak bisa dengan metode sign in email

  35. 2 years ago
    baron

    mas bro gimana cara recovery samsung note 2 cina

    • 2 years ago
      ihsan candra

      mudah, silahkan tekan dan tahan ketiga tombol kombinasi ini secara bersamaan

      > Volume UP+Power+Home
      > Pilih Factory reset

  36. 2 years ago
    iqram milhana

    Ka klau hp sony experia bagai mana cara membuka pola dan sandinya ka. Saya lupa email hp saya ka.

    • 2 years ago
      ihsan candra

      silahkan tekan ketiga tombol kombinasi berikut ini

      ==> Volume Up + Volume Down + Power button

      KET: Pastikan smartphone dalam keadaan mati, jika sudah muncul menu recovery, silahkan pilih factory reset

      semoga membantu, salam admin

  37. 2 years ago
    Ardiansyah Lubis

    kalau untuk lenovo s960 bagiamana ya pak?

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Oke, begini caranya

      pertama, pastikan smartphone anda dalam kondisi mati
      kedua, tekan dan tahan tombol volume UP+ Volume Down
      ketiga, tetap tekan kedua tombol diatas sembari menghidupkan smartphone dengan menekan tombol power
      keempat, akan muncul tampilan recovery
      terakhir, pilih wipe data/factory reset

      terimakasih.

  38. 2 years ago
    putraadiatama

    mas kaya mana membuka pola asia fon yg lupa terima kasih

  39. 2 years ago
    lia

    kalo pakai evercoss a7k , gimana ya,dan kalo bisa pakai cara accout google itu gimna ya,makasih sebelumnya, 🙂 mohon di jawab ya

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Pastikan gadget anda dalam keadaam mati
      tekan ketiga tombol kombinasi berikut ini (tombol vol Up + Vol Down + power secara bersamaan)

      selamat mencoba, salam admin

  40. 2 years ago
    Ipang

    Gan mohon bantuannya lenovo A396
    udah tekan tombol power sama volume (+)
    tapi gak muncul gambar
    Android

    • 2 years ago
      ihsan candra

      kurang satu kombinasi tombol lagi yaitu tombol Home

      pastikan daya baterai smartphone anda cukup untuk melakukan proses recovery

      salam admin

  41. 2 years ago
    Ipang

    Gan mohon bantuannya lenovo A396
    udah tekan tombol power sama volume (+)
    tapi gak muncul gambar
    Android

    • 2 years ago
      ihsan candra

      kurang satu kombinasi tombol lagi yaitu tombol Home

      pastikan daya baterai smartphone anda cukup untuk melakukan proses recovery

      salam admin

    • 2 years ago
      ihsan candra

      kurang satu kombinasi tombol lagi yaitu tombol Home

      pastikan daya baterai smartphone anda cukup untuk melakukan proses recovery

      salam admin

  42. 2 years ago
    doy

    Ko saya pijit bersamaan lenovo syg gk muncul recapry mah tes menu bos

    • 2 years ago
      ihsan candra

      boleh tau, lenovo agan tipenya apa?

  43. 2 years ago
    rahmat hidayat

    Gan kalo advan s3a gmna cranya gan,thanz..

    • 2 years ago
      ihsan candra

      pastikan anda menekat ketiga tombol kombinasi ini

      Power+volumeUP/DOWN+tombolUtama secara bersamaan

      ket:
      1. ponsel harus dalam keadaan benar-benar mati
      2. pastikan baterai anda cukup
      3. tekan kombinasi tombol dengan tombol volume + terlebih dahulu, jika tidak bisa, ganti dengan Volume –

      selamat mencoba, salam admin

      • 2 years ago
        isnu prabowo

        tolong min, buat hp evercoos a7k, saya mau ikuti tutorialnya tapi waktu tekan power dan volume yg muncul pake bahasa china, jdi susah buat ikuti, bisa bantu untuk ganti bahasanya dulu kah

  44. 2 years ago
    isnu prabowo

    gan hp saya evercoos a7k. saya mau ikuti tutorialnya, tapi bahasa yg keluar bukan inggris, api bahasa china. bisa bantu buat ubah bahasa nya kah,

  45. 2 years ago
    Khairul Tajri

    Mas, hp punya sy udh kluar menu factory reset, tapi abis itu tekan tombol home/power gak kluar menu slnjt ny, bagaimana?

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Tetap tahan tombol ketika muncul menu factory reset, lalu pilih menu factory reset dengan bantuan navigasi menggunakan tombol volume UP/Down

      Pilih factory reset, kemudian ponsel akan otomatis merestart..

  46. 2 years ago
    sinta

    Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget, aku juga punya nih tutorial-tutorial gratis

  47. 2 years ago
    Atikah

    Pak gimana ya cara membuka pola yang saya lupa

  48. 2 years ago
    RESTU LIANI RISKI

    KALO HP SAMSUNG PRIME GMNA CARA NYA LUPA POLA NYA GAN , PRASAAN TD SYA MSUKI BISA , TIBA2 NGK BSA LGI GAN

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Cara hard reset untuk smartphone samsung galaxy prime sudah tertera dengan jelas diulasan diatas.

  49. 2 years ago
    rozak

    mohon bantuan pak admin…MITO a330

    • 2 years ago
      ihsan candra

      Terimakasih mas rozak atas partisipasinya..

      Berikut ialah langkah-langkah yang digunakan untuk melakukan hard reset pada mito A330

      1.Matikan smartphone anda
      2.Tekan dan tahan ketiga kombinasi tombol berikut ini Volume bawah + Power + Tombol Home
      3.Lalu akan mucul beberapa pilihan menu
      4.Pilih “Clear Flash” untuk “navigasi” menggunakan tombol volume dan “memilih/Oke” menggunakan tombol Home

      Selamat mecoba..

  50. 2 years ago
    rozak

    ttp gak mau gan.klo power+home+ power up..msuknya ttp di menu system recovery..udah di wipe data/reset.trus reboot ttp gak kbuka.klo pke tombol volume down menunya yg tampil cuma tes tes fitur

    • 2 years ago
      ERWIN

      BERULANG KALI SAYA COB BUAT ZENFONE 5 TETAP GAK BISA ,, YG ADA MALAH HIDUP SENDIRI 🙁 MOHON SOLUSI NYA

      • 2 years ago
        ihsan candra

        Ikuti langkah-langkah berikut ini..

        -Pastikan device dalam kondisi mati, dan pastikan kapasitas battery tersedia lebih dari 10%. Tekan kombinasi “Tombol Power + Tombol Volume up” selama 3~5 detik, Lepaskan setelah icon Android muncul, untuk masuk mode Update(Droidboot)

        -Bila dilakukan dengan benar, anda akan melihat layar Mode Update (Droidboot) Bila tidak terlihat, harap ulangi lagi langkah sebelumnya

        -Pilih option “FACTORY RESET” (Gunakan tombol “Volume Up/ Volume Down” untuk memilih, dan tombol “Power” untuk konfirmasi).

        TERIMAKASIH

  51. 2 years ago
    sanury

    Misi pak klo lenovo k860 mohon bantuannya

    • 2 years ago
      samury

      Misi pak klo lenovo k860 gmn caranya mohon bantuannya

  52. 2 years ago
    juan

    min mohon maaf kok hard set nya punya saya pake bahasa cina jadi gak ngerti

  53. 1 year ago
    aguz

    Hp lenovo a6000 aku gg bisa dibuka

  54. 1 year ago
    yuni

    gan..evercoss a74a gmn ..udah tk otak atik kok gk bisa??

  55. 1 year ago
    Dede

    Cara buka pola hp polytron 2530 gimana gan??

  56. 1 year ago
    wahyu saputra

    kalo hp advan,lupa pola dn imelnya gmana caranya